В такие ночи

В такие ночи только замерзать.
На волка воет белая луна.
Звездой застыла лёгкая слеза
На стёклышке небесного окна.

В подтопке резво плещется огонь,
Испариною валенки дымят,
Толкается веретено в ладонь.
От кружки с чаем снежный запах мят.

Такой уют на вёрсты зрелых стуж!
Пожар щеки сильнее сотен вьюг.
Благодарю мою седую глушь
За соль и сахар ожиданий и разлук.

     22.30   4.01.2021


Рецензии
С такими красивыми, тёплыми и уютными стихами захотелось пожить в такую зиму в такой избушке.
А полати имеются в избушке?
Приятных вечеров Вам.
Понравилось.

Виктор Мелехин   10.01.2021 20:59     Заявить о нарушении