не рядом с мечтой

Говорят, что в Питере, обычно, хотят повеситься..
И по преезде спиваются, наркоманят, травятся..
А мне о его романтике грезится.
Мне Достоевщина города нравится!

Говорят, что в Питере мрачно-холодно.
И молодёжь с крыш, марафоном- вниз.
А мне без проспекта Невского - голодно.
Мне стремиться к полётам птиц!

Я хочу по площадям, мостовым, парадным..
По паркам.. И свернуть к дворцу.
Мне поэтом там быть бездарным,
Но, зато, можно прижаться к отцу..

Мне бы у Фонтанки рассуждать о вечном..
До серого неба дотянуться рукой.
Мне бы о спокойствии, о беспечном..
И всё это, лишь только с тобой ;;

27.12.20


Рецензии