Если чтодо дома провожу...

Девушку до дома провожают,
не бросают вечером одну.
Это - все мальчишки даже знают,
с революции в 17-ом году.

Нравы видно, нынче поменялись,
и не модным стало провожать.
Звёздочки на небе удивлялись,
и малюткам нечего сказать.

Хулиганы все на праздник спали,
рыжий пёс попался на пути.
И глаза его в моих как прочитали:
"ты меня до дома проводи"

И сомнений не было во взгляде,
он махнул хвостом и мы пошли.
Пёс не думал вовсе о награде,
это было рвение души.

В холодильнике колбаска затерялась,
предложила другу своему.
И собачья морда улыбалась:
"если что?.. до дома провожу."


Рецензии
Нравы прошлого не те что ныне
Рыцарей и джентльменов нет и в помине.
Романтика канула в лету, исчезла как дым
Телефон и компьютер подавай молодым.
Хорошее стихотворение.
Собачку тоже жалко.
С уважением...

Джорж Гранд   06.01.2021 16:39     Заявить о нарушении