Нескончаемость зимы

И каждый день одно и тоже...
Снегов крахмальных стынет ложе,
И из окна взираем мы
На нескончаемость зимы.
Не торопясь, меланхолично
Закаты зажигаем спичкой,
Чтоб лился первозданный свет
Со всех блуждающих планет.
Следим, как вырастают тени
И ароматы сновидений
Плывут в предверьи забытья
И замираем ты и я...
Чем ярче свет, тем мир темнее,
Луна прозрачней и бледнее,
А под луной наш тёплый дом
И вечность за его окном...
До нас, ведь, люди жили тоже,
На нас до одури похожи,
Кольцо сжимали теплых рук,
Боялись, как огня, разлук.
За белыми снегами, где-то,
Даря друг другу сколки света
В такой-же предрассветный час
В мерцании влюблённых глаз.
Огонь свечи мятежно - зыбкий,
И кофе пенится на плитке,
И сладко так спокойно жить,
Тебя и эту жизнь любить.

      Январь, 2021 год.


Рецензии