Рыба на блюде

мне этот сон до мелочи знаком,
до самой незначительной приметы.
как в дом вошли, в постель легли валетом.
так в зале ожиданья делят люди
случайные скамью.
и вот они, две рыбины на блюде,
похожие едва ли на семью,
глядели врозь, хватая воздух ртом.
не находя во сне немотном том
отдохновенья, малого забвенья,
но только оглушенное смиренье.
так атеист, испытавая смерть,
принужденный лежать и лицезреть
посмертное свое существованье
без упования всякого на свет.
распад и тлен фиксирует сознанье
а смерти нет

2017


Рецензии