На берегу

Как сдует с ног соленый ветер
За воротник потащит к берегу
Я вновь готов служить планете
Открыть ещё одну Америку

Настроить парус выбрать вектор
Отчалить прямо этим вечером
Но только тихо на проспекте
А стало быть и думать нечего...

Мерцает лампа тусклым светом
Газета мнется от приличия ....
И меж закатом и рассветом
Найти какое то отличие

Пытаюсь тщщетно... Даже ночью
Не снятся ласковые гавани
Как жаль когда чего то хочешь
То только это в мире главное


Рецензии