Чистые пруды

По Чистопрудному бульвару прогуляюсь
Под свежим ветром разгоню тоску
И сам себе безропотно признаюсь
Что без любви я больше не могу

Журавль в небе в синиве высокой
Тебя сманил загадочным крылом
Тебе теперь и близкой и далекой
Не расскажу о самом дорогом

Жаль по любви у нас не получилось
И по черемухе с тобою не сбылось
И ты сама со мною разлучилась
И жить сама ты захотела врозь

И сердце ранит словно бритвой острой
Воспоминания о жизни прошлой
Надежд расколотых не склеить не зашить
Огонь обид вином не затушить

Я как во сне хожу - топчу ногами
По половицам разгоняя пыль
И день любой не нов и между нами
Лишь пропасть снов и призрачная быль

Вино на дне хрустального бокала
Заменит ли собою жизни суть
Мне без любви всего на свете мало
Мне сердца своего не обмануть

Мне без любви всего на свете мало
На мудрецов довольно простоты
Ошибок боль уйдет водою талой
И просочится в чистые пруды


Рецензии