И падал снег...

 И падал снег...
     На слякоть и на лужи,
Мир очищая,делая светлей
И ткал узор из тонких белых кружев,
Ложась в переплетения ветвей.

Весь воздух становился чистым снова,
И дышишь-не надышишься таким.
Да,падал снег-любой зимы основа,
И я,как в детстве,любовалась им.

И замирала в тихом восхищеньи
Танцующих снежинок красотой.
Ложился снег на крыши,на ступени,
Ковром стелился он по мостовой...

        ------

И серый день вдруг стал нарядно-белым,
И закружился город в снежном вальсе.
А мне неудержимо захотелось
Прохожим встречным тихо улыбаться!


Рецензии