Когда мы ценим каждое мгновенье

Когда мы обретаем, то не ценим
Того, что обрели, как будто бы,
Так и должно быть. Но а время
Уносит всё и всех с этой Земли.

И лишь когда теряем, понимаем,
Что мы имели в жизни, но увы!
Уже не возвратить назад ни лет нам,
Ни дней и ни минут--прошли

Иль пробежали. Они где-то в прошлом
Остались навсегда, а мы
Есть в настоящем, временно лишь только.
Случится ль завтра, знать не можем мы.

Из прошлого ушли, а в завтра
Войдём или же нет, не можем знать,
Ведь нам закрыто это: мы--созданья
И потому не можем того знать.

Поэтому, живя сгодня, ныне,
Живите так, как будто, этот день
Последний на Земле. Цените
Всё то, что есть сегодня у вас здесь,

В дне нынешнем: мечтайте и любите,
Любуйтесь красотою ночных звёзд,
Рассвет встречайте радостно, не ждите
Плохих известий. В плеске речных волн

И в шёпоте ветров, в прикосновеньи нежном
Прохладных трав и в солнечных лучах,
Что льют тепло своё на нашу Землю,
И в радуге над полем, и в дождях--

Во всём, во всём для нас есть откровенье.
Умейте слушать каждого всегда.
И вам откроется во всём творении
Величье Бога, и уже тогда

Вы станете ценить не только день тот,
В котором ныне дышите, сейчас,
Но жизни вашей каждое мгновение
И благодарность Богу воздавать

За ваши дни, что были и что будут,
За каждый вдох, за песню тишины.
Вы обретёте счастье ценить жизнь ту,
Что Бог вам дал, чтобы к Нему придти.



Рецензии