Мне исповедь лист

В открытой душе послышались ноты,
Дрожащая флейта - то горн роковой.
И снова кричат настроений бойкоты,
Отверстие боли, как след пулевой.

Я жизнь воспевал двухсторонней медали:
То горечь печали,то радости зной..
Порой в тишине что-то мне открывали
Во взмахе пера уставшей рукой.

О!Исповедь - лист! Тишина - моя церковь!
Стихи - как рентгены уставшей души.
Жизнь мчится концу, сильнее её ценность!
И хочется крикнуть ей вслед "не спеши"!

Мне пятый десяток, аж, страшно подумать.
Вчера была Юность с весной в двадцать лет.
Была в ней любовь, не усталости Сумрак?!
Она мне оставила памяти След…

4 Января_2021


Рецензии
Искренне, душевно, замечательные стихи, Сергей!

Жюр22   25.01.2021 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.