Ни шагу про любовь

Город крошит людей, как безжалостный Молох,
даже слышно, как челюсти глуше в подкладке пальто.
И никто, ну почти что сегодня никто,
не сказал про неё ни единого слова.

Ни опять не успел, ни забыл как берутся слова,
просто не испытал ни кусочка в течение многих часов,
среди тысяч разжёванных в месиво слов
когда ими настолько полна голова,

не сказал про любовь, не шагнул за неё ни на йоту
острой бритвы, ни кожи не дал ни куска.
... Раз любовь не нужна, мы похожи на стаю койотов,
и тогда, без любви, остаётся война и тоска.


Рецензии