Когда взойдёт пылающий закат

Когда взойдёт пылающий закат,
Предвестник ночи, ты тогда узнаешь,
Что день прошёл, с собою унося
Всё то, что в нём имелось, пребывало.

Не повторить уже мгновений и минут
Былого дня: земной мир так устроен.
Мы проживаем на Земле лишь раз
Секунду, час, мгновение. Мой Боже,

Ты дал нам жизнь земную, но она
Так мимолётна, коротка! В ней время
Торопит наши дни, часы всегда,
Чтоб пробежать им и закрыться тьмою

Уже безвременной. Зачем, зачем
Мы так живём на сей Земле, чтоб тени
Ночные всё росли и поглощали день,
Чтоб сделать нас бессильными пред смертью?

Она придёт. Ты хочешь или нет,
Она придёт, чтоб властною рукою
Прервать ту жизнь, что была в теле, чтоб
Не дать дыханью вечную свободу,

И заковать в неволю душу. Нет
Свободы нам в земном сим мироздании.
Ирония судьбы такова здесь:
Мы--только подневольные создания.

Что можем мы? Кто правит в жизни нашей?
Задумайся об этом хоть на миг.
Ты--человек. Ты--Божие создание,
И хочет Бог тебя освободить

От страха смерти, от того заката,
Который душу одевает в смерть.
Ты--вовсе не случайное создание,
Не процесс времнеи земного, нет.

Ты был и есть, и будешь, потому что
В тебе есть часть от Бога: это дух.
Он вечен.Он пришёл оттуда,
Где Вечность светлая. Его вдохнул

В тебя Сам Бог, когда ещё в утробе
Ты материнской был, когда Земля
Ещё не стала колыбелью, чтобы
Тебе стать плотию на ней. Когда ж

Ты появился, Божие создание,
Став человеком, грех в тебе уж был.
Ты в мир пришёл уж грешником, хотя ты
Ещё не жил в нём и не согрешил,

Но он в крови уж жил: тот первородный
Грех от Адама. Согрешили все
В лице Адама, потому смерть стала
Преобладать в судьбе земных людей.

Но Бог не мог оставить так Своё созданье,
А потому что Он--Создатель, Он--Любовь.
И дух наш мёртвый от греха Адама
Бог возрождает Господом Христом.

Но выбор наш за нами остаётся.
Бог дал нам волю, чтоб могли избрать
Мы путь судьбы: соединиться с Богом
Или служить врагу и тогда погибать.

И потому Христовы все бессмертны:
Их дух с душой, оставив плоть, уйдут
В Жизнь вечную, для них ведь нету смерти.
Безбожники же в смерть уйдут:

Не в ту, что на Земле, а в ту, что вечна,
Где боль, страданья, муки без конца.
Земная смерть--лишь только разделенье
Меж телом и духовной частью в нас.

Когда взойдёт пылающий закат,
Предвестник ночи, словно вспышка света
Последнего земного, то тогда
Узнаешь ты, что в ночь уходишь. Нету
 
Возврата никогда. Не жди, мой друг,
Заката. Пока есть земное время,
Не медли, воззови к Христу!
И Он придёт, чтобы одеть в бессмертье.

Для детей Божьих за земным закатом
Не ночь восходит, поглощая тьмой,
А тот рассвет, который уж без края
В стране прекрасной, царственной, святой,

Где никогда никто не умирает,
Где вечна Жизнь и радость, как река,
Течёт всегда без устали, где слава,
И Сам Господь на троне власти там.


Рецензии