Воспоминания

Время позднее, а мне не до сна.
Свой альбом семейный листаю...
Пусть уже далеко та весна,
Но её я сейчас вспоминаю!

Вот начало простого пути
Страничкой альбома открылась.
Здесь девчонкой, лет пяти или шести
Я беспечно в песочнице рылась...

Детства годы прошли, пронеслись...
Незаметно, как это бывает...
Может в чём-то мечты не сбылись,
Но об этом лишь Бог только знает!

Здесь, я гордо в школу бегу,
Две косички закрученных в бантик...
Как же жаль, что уже не смогу,
Быть я тем же наивным романтиком!

Тогда не думала я, как мне быть...
Как приходят проблеммы когда-то...
Я могла просто жить и любить! Наслаждаться луной и закатом!

А вот, здесь, мне уже, двадцать лет!
Завитушки, реснички и брови. Всё во мне, как в песне куплет,
Зазвучало без фальши и боли.  

Двадцать лет и весь мир пред тобой!
Все пути так заманчиво светят!
Но на деле не всё в жизни так,
Как обложка дешовой конфеты.  

Было просто: муж, дети, семья,
Фотографии, снимки на море...
В них не видно ошибок, вранья,
Раставаний, печали и боли...  

Время лечит всегда хорошо!
В жизни больше счастливых моментов!
Но листая, что всё же прошло,
Не ищу я других сентиментов!

Я опять возвращаюсь туда,
Куда детство бесследно умчалось...
Пусть лишь в мыслях, но это всегда,
Помогает ценить, что осталось...


Рецензии