Дух и плоть

Что человек есть? Плоть и Дух, без плоти Дух не проявится,
Плоть прорастает из зерна, которое в земле хранится.
Растет и зреет эта плоть, в ней Дух пускает свои корни,
Окрепнет он, как только плоть ему всецело покорится.
Освободившись от страстей и снов в которых плоть томилась.
Дух вырвется из тех цепей , что так держали. Пробудиться...
И пробудившись воспарит в мир где гармония царит..               
               
                М. Шевченко


Рецензии