Вспомнишь, я живу на сеновале

Вспомнишь, я живу на сеновале
*****
Косточки - прелюдий под ногами
По полу рассыпанным драже,
Алфавит зашкаливший углами,
Плач навзрыд снежинок на кашне,
Декабря - огрызок по бокалам,
Платья обречённые на сны,
Тёплое такси...и лёд вокзала...
Врозь...без обьявления войны.

Декабря Триумф в бочонках лета
ПеребрОдит хмелем, к сентябрю,
Ты ещё не раз захочешь, где- то,
Косточки рассыпать по полу,
Ты ещё не раз припомнишь платья,
Спящие в хранилище лаванд,
Вымолив, взахлёб, хмельное Счастье
Из бочонков лета, под аванс.

А во сне...Июнь и юн, и грешен
Собирает с пчёлками нектар,
И румяня щёчки у черешен
По кустам чернилит маринад,
Надо мною травами шаманит,
От отваров локоны хмелят,
Вспомнишь...я живу на сеновале,
Где шмели за пазухой шалят!

АнастаСиЯ Рудая- Мусияненко
(АСЯ РиМ)


Рецензии