Мечта

Я не Гюго. И жаль, не Микеланджело.
Я мент простой, куда нам до ГАИ.
Наследство из Америки не падало,
Но закусь и пол литра на свои.
Я брезговал Макдональдсом из принципа,
Кафе без сожалений проходил.
Лишь ресторан- мечта моя единственна,
Вдруг кореш взял вчера и пригласил!..
Мы в армии в одном окопе маялись,
И хлеб и воду братски пополам.
Считай бухгалтер, двадцать лет, состарились,
Животик, седина, Огонь пацан!
Я за рукав, а он не унимается,
Попер как танк, за столик усадил.
Официант подлизой пресмыкается,
В руках меню, читаю, загрустил...
Тут пиво с перцем и стаканчик водочки,
"Смерть мексиканца"-раз, и повело...
И поплыли в тумане лица, кофточки,
В сознание пришел, уже светло.
Опохмелился, огурец, селедочка,
На кухне кто-то плошками гремел.
"Мечта моя проплыла точно лодочка"
Динамик радиолы сипло пел.
И долго мне ещё мерещились
Пираньи и огни в сковородах.
Душевно посидели, славно встретились,
Спасибо другу, вынес на руках!
повтор 1куплета
 


Рецензии