Расплести б, да некому

Расплести б, да некому
*****
Вы за листопадами, за шальными вьюгами,
Обо мне не ведали, обо мне не чуяли,
А я шила белое, платье подвенечное...
А Вы с половиночкой уже были венчаны.

Годы мои, ходики отмеряли горькое,
Не в своих салазочках улетала с горки я,
А Вы, там, не ведали, да за листопадами,
Как я с тех салазочек, в смерть, дурёхой падала.

Сколько же отвьюжило...да отлистопадило?
Разными дорогами, в разное мы падали,
В счастье Вы - Пуховое...я о землю - в крошево...
Вы хмелели - соколом...я в похмелье - брошенкой.

Годы мои, ходики до- сих пор кукушкою
Отмеряют щедрое, где- то за опушкою...
Косы мои рыжие расплести б...да некому,
Долей бабьей старятся... сколько того веку то?

А за листопадами...за седой зимовочкой,
Годы порассыпаны позднею зимовочкой..
Жили Вы не ведая, за спиной не чуяли
Как по Вам не венчаной, выла я за вьюгами...

АнастаСиЯ Рудая- Мусияненко
(АСЯ РиМ)


Рецензии