Хмельное время

Уж год шагает к Рождеству,
И в холодильниках – запасы.
Вы все готовы к торжеству,
Но хочется рассола с квасом.

Есть самогонка и коньяк,
К вину и виски есть закуска.
Кто не напился как свинья,
Тот вроде и не пил по-русски.

Есть те, что пьёт без всяких норм,
За каждый тост по два бокала.
Где пиво с водкой и вином
Давно из рук не выпускали.

Текилу, джин здесь не найти,
Им как-то всем не до изысков.
С ликёром там не по пути,
Да и шампанское не близко.


Рецензии