Прощай, забористая юность...

 Сентиментальность бьёт крылом -
 Прощай, забористая юность!
 Друзей звать, сдерживая буйность,
 Уже не станем под окном...
 
 Не расходиться по домам
 До утренней зари до самой;
 В чувство введомый нервной мамой,
 Плестись понуро в свой "пергам"...

 Жизни не мыслить без любви,
 Не осознав, - что то такое -
 Жар тел? Волнение иное?
 Фантазии глупые... - Si?

 Не знать холодности... Расчёт
 Пока не властвует умами,
 Страх пред потерями - не с нами-
 Жизнь вечною идёт в зачёт! ...

         04.01.2021.


 


Рецензии