октябрь, Всеволожск

Девичий виноград бордово-красной шалью,
касаясь дымчатой прохлады осторожно, 
встречает день необъяснимой и немой печалью,
непоправимую беду предчувствуя возможно.
 
И в бледной череде дождливых дней ненастных
нагая морось оставляет влажный след на ветках,
не утихающим порывам ветра неподвластных,
нашедших вдохновение в его расцветках.

Блистательную роль под листопад вальяжный
играет величаво осень, будто видная актриса,
и только беспокойный королёк поёт протяжно
в хитросплетении лиловых листьев барбариса.


02.01.21


Рецензии