Живые - борются!

Живые борются. Долой сомненья.
На миг остановился и отстал.
Все наши тропы - сложные сплетенья.
Паук на паутине их ваял.

Шаг. Остановка. Снова шаг. Пробежка.
То вверх, то вниз ведёт моя стезя.
Порою нам мешают шум и спешка.
Но без проблем пройти свой путь нельзя.

Течение реки подобно жизни.
С болотом её воды не сравнить.
Вперёд несётся. вверх взлетают брызги.
Рыбак забросил сеть, но рвётся нить.

Вся жизнь в борьбе. Как сладок вкус победы!
Виктория пророчит всем успех.
За светлый мир сражались наши деды.
И алой кровью был окрашен снег.

Живые борются с собой, с врагами.
Тернист их путь. И в даль мечта зовёт.
Кто дерзкий, тот всегда на поле брани.
Кто смел, тот собирается в полёт.

Пусть будет ясным день и ночь спокойной.
Пусть мир не разрушает зло войны.
Пусть будет цель великой и достойной
Во благо человечества Земли!

04.01.2021


Рецензии