Сердечная болезнь

СЕРДЕЧНАЯ БОЛЕЗНЬ

Я ухожу, мой сайт закрыт,
Я вновь сердечный инвалид,
Вчера – спортсмен, вчера боец,
А нынче кончился, трындец.

Сегодня мой предельный путь
До магазина дотянуть,
Чтоб скрыв под маскою лицо,
Купить закуску и винцо.

Пока сидим, в экран глядим,
Я верю – сдюжим, победим,
Но стоит выйти за порог –
И я уже не полубог.

Чтоб притупить тоску и боль –
Есть панацея – алкоголь,
Но лишь закончился банкет –
И позитив сошел на нет.

Быть может годик как-нибудь
На этом можно протянуть…
А впрочем ведомо давно –
Не продлевает жизнь вино.

И я опять тревожно жду,
Что отведет Господь беду…
А может вовсе не беда -
Сей мир оставить навсегда?

Но вот звонит мой телефон,
И в трубке голос, снова он,
Он не набор дежурных фраз,
Он бьется за меня, за нас.

Я что-то в трубку бормочу:
- Да, нет, не надо, не хочу,
Неплохо, лучше, не грусти, –
Все, что положено нести.

А ты твердишь, что я не прав,
Что надо подобрать состав,
И сердце, - Бог меня прости –
Сумеет снова расцвести.

Конкор, диета, каптоприл –
И я восстану, полон сил,
Глютен, прогулки, леркамен –
И ждем прекрасных перемен.

Не спорю я, молчу сперва,
Затем промямлю: - ты права,
Все, что сказала, запишу
И вновь в аптеку поспешу…

Конечно… вряд ли поспешу…
Сто метров – и едва дышу,
Но ты – мой ангел по судьбе
И я готов служить тебе.
4.01.21


Рецензии