Никаких совершенств

Я собрал по коробкам и выбросил старый хлам.
Я убил все слова, что когда-то слетали с уст.
Но куда бы ни шёл, всё привычно летит к чертям.
Потому что идти - это пытка, когда ты пуст.

Мне говорили, не прячься и будь собой,
Всё это самообман и пустая блажь.
Хватит терзаться, давно уж проигран бой.
Брось карандаш.

Знал, что никто не оценит моих стараний.
Фразами ранил.
Шел по пути, что не был мне уготован.
Нет ничего святого.

Слышал, что мне напророчили быть таким,
Всю мою жизнь.
Люди толкали, кричали: "Ты не с руки.
Сгинь. Отвяжись".

Верил, что мир обязательно станет розовым,
Знал, что однажды закончится эта жесть.
Плестись по заплёванным рельсам, выкрикивать лозунги.

Нет никаких совершенств.


Рецензии
В поле, наигранным жестом, цветёт ковыль.
Есть лишь одно совершенство и это вы.

Клайс Бугурт   20.02.2021 18:15     Заявить о нарушении