В тесноте, да не в обиде...

В тесноте, да не в обиде,
В тишине , но не одна.
Новый день на землю снидет
Из холодного вина,
Что неспешно по востоку
Разольётся над землёй,
И развеет поволоку
Шумной птичьей болтовнёй.

И всё сбудется, наверно,
Всё вернётся на круги...
Суть людская маловерна -
Поспешим отдать долги,
Привести себя в порядок,
И настойкой на зиме
Выбелить немного прядок
На бездумной голове.

И считать, что день вчерашний -
Просто придурь или блажь,-
Стать спокойней, стать бесстрашней -
Хоть на крышу, хоть в мираж!
И сказать своей планиде:
" Хватит киснуть, старина!
В тесноте, да не в обиде,
В тишине, но не одна".


Рецензии