Это чей-то сон

Порой любовь приходит слишком поздно -
Когда душа устала от вины.
Наверно, боги зажигают звёзды,
И эти боги в небо влюблены.

Глядит на Солнце жгучая Венера,
Сжигая в теле страсть своей души.
Любовь бывает, как свеча без веры,
Как без единой капельки кувшин.

Летит над горизонтом, как и прежде
Земных богов великий пантеон,
И на Венеру нет уже надежды,
И все легенды - это чей-то сон.
04.01.2021


Рецензии