306. Когда погаснут огни

Ты не казни меня строго
В эти безумные дни,
Сам я отвечу пред Богом,
Когда погаснут огни

Ты расцвела не со мною,
Не мне носила дитя
Но вмиг лишила покоя,
Когда увидел тебя

Слов было, в общем, немного,
Гораздо больше стихов
Стало легко верить в Бога,
Мир заперев на засов

Жизнь-то, конечно, богаче
Наших нечаянных встреч,
Но не могу я иначе,
И жду карающий меч

Повесть-то… на полстраницы,
Дальше – сплошной эпилог
Срезаны крылья у птицы -
Закономерный итог

Нет, там не я у порога,
Но ты в окошко взгляни
Где-то сойдутся дороги,
Когда погаснут огни


Рецензии