Малышам

 Малыш.

Ты красив, как целый мир,
И в семье любому мил,
А когда ревмя ревёшь,
До чего же ты хорош!
Для родителей -  сюрприз,
И улыбка,  и  каприз.
Наше счастье!Жаль - оно
Деткам в  детстве не видно!

         ***
Год исполнился братишке,
Подарил я брату книжки.
Я давно их прочитал.
Брат подарки разорвал.
Я заплакал безутешно,
А гостям, смотрю, потешно.
Я в сердцах махнул рукой:
–Невоспитанный какой!
Ничего не хочет знать!
Невозможно воспитать!

            ***
На окошке в Новый год,
Из  водички в стужу
Получился тонкий лед,
Как в осенней луже.
Я глазастый, обо мне
Говорят: я профи –
Посмотрю, как леденеть
Будет чёрный кофе.
Два часа сидел, сидел.
Избегая разных дел.
– Ну, чего ты тут прирос?
–Чёрный кофе не замёрз.
Я на практике проверил,
Чем посыпать нужно север,
Не покрылся чтобы льдом.
А известно ли учёным
      об открытии таком?


             ***

Прилетел снегирь зимой
В зимний сад на выходной,
Там калину отыскал,
Много ягод поклевал.

Я любуюсь им стою,
Грудку алую хвалю.
Наберу в карман  калины,
Съем, когда посахарю.

,


Рецензии
У вас прекрасные детские стихи.

Александра Тяпкова   07.01.2021 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отклик,дорогая Александра - Сашенька.Я считаю, что это трудно писать.От Галины Викторовны Плакидкиной заразилась.Удивительно её , казалось бы, детские стихи действуют на взрослых.Она назвала мне вас.С праздником Светлого Рождества от души поздравляю тоже!

Александра Китляйн   07.01.2021 14:24   Заявить о нарушении