Мы случайностей излом

Повороты прошлый дней
И пунктиры прошлых улиц.
Нет, не стали мы сильней,
Только где-то разминулись.

Мы в один вагон войдём,
Сядем так с тобой, напротив.
Мы случайностей излом,
На бегу, на повороте.

Буду долго я смотреть,
Ты узна'ешь, не узна'ешь?
Взгляд лишь дрогнет. Нет и нет.
Говорить ты продолжаешь.

Голос мой тебя собъет.
И затихнешь ты чуть странно.
Чуда не произойдет,
И лишь плечики жеманно,

Вверх свои поднимешь ты,
И опустишь тут же сразу.
Позабыла ты все дни,
Что бывали вместе, разом.

Вот и станция, финал.
Мы в дверном с тобой проеме.
Расшумевшийся вокзал,
И толпа, что будто в коме*,

Ни туда, и ни сюда.
Просочусь к метро я тихо.
Вдалеке твоя спина,
И толпы безумный вихорь.


* намек на книгу Фредерика Бегбедера «Каникулы в коме»


Рецензии
Таинственно и загадочно, Игорь...

Нина Гагаринова   04.01.2021 12:54     Заявить о нарушении
Ну, почти так...
Рад тебя слышать!

Игорь Косинь   04.01.2021 13:20   Заявить о нарушении