Исповедь

Когда я молод был, с любовью страсть я спутал,
И дым мирских обид, тогда меня окутал,
Силён был и здоров, и внешне без изъяна,
Никто не видел в сердце, как кровоточит рана.

Узнал я цену страсти, что заплатил с лихвою,
Пришлось мне долго плыть... Плыть за своей душою,
Свой нрав и прыть, и гордость, я обуздал на время,
С усердием я принялся, в путь ковать два стремя.

Но вдруг весною ранней, испил вина хмельного,
И Бог раба услышал, вчера ещё немого,
Я ото сна проснулся, свободен ныне узник,
С любовью теперь дух, мой навсегда союзник.

Я вставил ноги в стремя, что стали частью тела,
И вот мой конь ретивый - душа моя и вера,
Несет за горизонт меня, с тобой навстречу счастью,
Где я вино любви испил, перемешав со страстью.


Рецензии