Север

Вся наша жизнь - ветра, метели, вьюги.
На севере живёшь или на юге,               
От катаклизмов никуда не деться.
Душа поёт с утра сопрано-меццо,         
Ей не дано остаться равнодушной,               
Ведь женщине всегда быть надо нужной
Морозы не остудят пыл сердечный,    
Но кажется, что север бесконечный...             

Нет здесь дорог, и солнца даже нет,      
А эхо не пошлёт тебе ответ.             
Кричу ему с утра опять: "Ты где?"       
Хоть радио  на праздничной волне,
Ответа нет  - замёрзла тишина,         
Как нежная душа, обнажена.
Безмолвие созвучное с ветрами,         
Но в сердце круглый год бурлит цунами.


Рецензии