Я не доволен сам собою

Я не доволен сам собою,
Как много глупостей вершил.
По жизни я походкою прямою
Шагал и часто так грешил.

Искал я выходы и входы,
И в темноте прожектор не включал.
Всё проходил и омуты, и броды,
И, к сожалению, не молчал.

В чужих боях я закалённый,
Но так с истерзанной душой.
Мой мозг ещё всё воспаленный,
Но не покинутый мечтой.

К своей судьбе я без претензий,
Да и какой с неё мне спрос?
Не принимал чужих рецензий,
Пора задать к себе вопрос!

Ошибок много, порой фатальных
Я многотомник накопил.
Укоров собственных моральных
Сею я чашу всю испил.

И вот сума полна историй,
Которых хочется забыть.
Я объявляю мораторий,
За прошлое достаточно платить.

И вспомнив речи древнего Сенеки,
Должны всю тьму мою развеять
И мудрость слов запомню я навеки -
«И после засухи нам нужно сеять!»


Рецензии