А в воздухе такая тишина

А в воздухе такая тишина,
Там даже птицы и те не летают.
Да просто за окном стоит зима
Морозы всё крепчают и крепчают.
Залезли в шубы, валенки. Платки,
Поверху шапок завязали бабы.
Не курят, сбившись в кучу, мужики.
Подспал б мороз, ну чуточку хотя-бы.

Такие зимы с детства помню я
И лето тогда тоже летом было.
Не знали в январе мы октября,
Когда дождями всё кругом залило.
Нас все пугают теплою зимой,
Холодным летом, паводком весенним.
А осень может выдаться сухой
И солнечной, а вовсе не осенней.

А бабье лето как-то… загостит
Из-под листвы цветочек вдруг пробьётся.
Но птиц косяк всё ж к югу полетит,
Вожак торопит - всё ему неймётся.
А в ноябре, чтоб лед на реках встал
Пусть наморозят люди переправы.
Но север… он другим как будто стал.
Вы не согласны? Может вы и правы…

Верни природа каждому своё:
Зиму-зимой, со снегом и метелью.
Трещали чтоб морозы на крещенье.
Весну-весной, с ручьями и капелью.
А лето, летом будет, да таким!
Чтоб как на юге- солнечно и жарко.
Чтоб накупаться вдоволь, а потом
Пусть осень дарит нам свои подарки
С туманами, со слякотью, с дождём.

Пусть будет так, как с детства помню я
Хотя… вина совсем тут не твоя…


Рецензии