Лодка

«Мы на лодочке катались» -
Это было и со мной.
Наши мамы так влюблялись
Да и дочки… Боже мой!
Неужели наши внучки
Так же буду говорить?
«Не гребли, а целовались»
Значит так тому и быть.

Это край наш кенозерский
Всех собой околдовал.
Невозможно не влюбиться
Это знают стар и мал.
И рябинкам, и березкам
Шепнул ветер, пролетев,
Что вот здешние девчонки
Краше и милее всех.

…На закате, видит солнце,
Лодка плавает в тиши.
Кенозерское раздолье
Как здесь ночи хороши!
Знать влюбленные, целуясь,
Провожают день вдвоём…
Полусонное, любуясь,
Спать ложиться за леском.

А озёрышко какое!
Благодать. Поёт душа.
Вы вдоль берега на вёслах
Проплывите не спеша.
Солнце утром просыпаясь
Видит лодку… - Ты смотри!
А влюбленные выходит,
Целовались… до зари.

Приезжайте к нам в деревню,
Предрассудкам вопреки.
Женихи из кенозерья -
Это вам … не пустяки.
Здесь у каждого в хозяйстве
Лодка есть. Встречай рассвет!
А на большее… уж знайте,
Парохода с яхтой - нет.


Рецензии