Но море - высохло, вода - ушла!.. Чарида

Мещанское тепло в границах абажура
И кафельная печь - теперь их не найти.
Подруги белоснежная фигура
На фоне ночи - страшно подойти!

Она вся в бело-розовых отсветах,
Свет не снаружи весь, а изнутри,
И ни в каких не отразится сметах
Та сумма чувств, что вспыхнет и сгорит!

Диван огромный, кожаный, старинный,
На спинке белых слоников стада,
Ей - тридцать лет, и в нашей ночи длинной
Двоим спешить не надо никуда.

"Советского шампанского" бутылка,
Коньяк "пять звездочек" - ведь Новый год!
Лебяжья шея, золото затылка, -
И вавилон прически - как же мне везет!

Мы с нею познакомились в трамвае,
Меня вдруг охватил какой-то жар, -
За миг до встречи, полусознавая,
Я принял от судьбы волшебный дар.

Подсел к ней сбоку, мы разговорились,
Какая-то в ней мистика была -
И мы на Острове Любви закрылись..
...но море - высохло, вода - ушла!...


Рецензии
Сохраняю впечатление неожиданного и воздушного счастья, не читая последней строки.

Татьяна Белер   17.01.2021 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Танечка!

Михаил Гуськов   18.03.2021 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.