Крысам от быка

Щас привыкайте, - "Завтра, может?
А может быть и никогда"?
Ответят вам, или предложат, -
"Туда! Сидеть"! А впрочем? - Да!

Сам же, в маску-то, - пыхтел?
"Суки! В морду уже лезут"?!
А без неё? Чё ты имел?
Не продали?  И "шартрезу"?

Я, чо? - Раб?! Пускай тогда
За квартиру и за свет
И платят? Мои же? - господа?
С меня-то? - "Што-бы живой? В обед"?

Нееет! Топят до последней!
Аж, даже крысам? - Не до шуток,
И смазав все хвосты, в елейный
По трапу! И без прибауток?

Лишь пищат, - "Вперёд! Спасайся!
Где лодка скоро вся потонет!
Да за других крыс не цепляйся!
Те, - не любят тех, кто тонет"!

Ну чё тут скажешь?
Китобоев? Неудобно, как-то звать?
Деньгами, ядом крысиным смажешь
Руку? И - давай её имать!

А поймал? Не просвисти,
И не дай Бог! Чтоб укусила,
Да не топи! А - отпусти, -
По крысячьи что-б,  и жила.




 


Рецензии