Пусть станет тише нам

Ты цедишь это до конца,
Хоть знаешь - будет больно
Увидеть мимику лица
Со скрежетом "довольно".
И отпускаешь свою грудь
Бестактно на рожон -
Лишь бы глоток ещё глотнуть
(Бессмысленный урон).
Встречаешь грусть, награду, ложь -
То вверх, то вниз, - качели.
И кажется, что пережить
Теплее все метели,
Которые тебя слоняют
От двора к двору.
И пусть же то, что не сломает,
Восполнится к уму.
И там где недопониманий
Пустота - огонь
Пускай взайдёт поверх
И с нами обретёт покой.
Со всеми нами, кто в огне
И ищет пристани.
Пусть гром восполнится к уму
И станет тише мне.
И станет нам, кто на ветру,
Попутным лепетом:
Чтобы одетыми к утру
Мы вышли с трепетом
За новой жизнью, тишиной
И подружась с свободою,
Мы обрели в конец покой -
Остались молоды.


Рецензии