Товарищей ищите по себе

Товарищей ищите по себе.
Они друзья по мира сути зренья.
Не выскажут враждебного воззренья
Ни по ошибке, ни по злой нужде.

Товарищи те, кто не предаёт.
От зависти и сплетен отстранится.
Придёт на помощь, если приключится.
И не вопрошая, отдаёт.

Товарищи не спекуляций звук
В дежурном обиходе обращенья.
Как за спиною лживости вращенье
Того, кто затесался словно друг.

Товарищ не посмеет уколоть
Насмешкой злой
И радоваться боли.
Он искренен, далёк от браной роли.
За пазухой не камень роковой.

Товарищей ищите по себе.
Одной гребёнки очевидно мало.
Причёсывать делами не пристало.
Поступки изнутри, они в душе.
15.12.2020


Рецензии