В чем же связан наш сердечный грех?

Сонет 45

Вижу иногда у некоторых глаза в предубеждении,
Назвав уродливость любви как наваждение,
Где из одной постели шествуют в другую,
Что попадают почему-то на эту ложь пустую.
Так в чем же связан наш сердечный грех?
Может ли он быть тайным кладом в миг.
Назвать доступное всему людскому в шик.
И почему глаза мои в ответ на это
Солгут, чтоб красотой прикрыть греховный лик?
Да, видно, каждому увидеть правду можно.
И сердцу и глазам часто приподнимается возможность.
А потому бываю я глупец, набросив пелену в глаза венец.
Гляжу на всю красу и многое не вижу сразу,
Тем самым обижая свою душу, видя ее массу.


Рецензии