Снег

Ты слышишь как ложится снег:
Неспешно, вопреки, не споро.
Его замедлился разбег
На крыши, купола собора.

Моя душевная печаль
Гнездится в сладостном уюте.
с небес посыпалась эмаль
На всякий неприметный прутик.

Склонили взоры фонари,
Считая время, как утрату.
А кто не слаб,силён,игрив
С утра возьмётся за лопату.

И каждый ранний пешеход
По сути он первопроходец.
А снегу что...идёт,идёт-
И пусть потрудится народец.

Рисую пальцем на стекле
Деревьев разобщённый абрис.
А хлопья, как навеселе
В триумвират* объединялись.


Рецензии