Икар и Дедал...

Импровизация на тему
«Скрип шагов вдоль улиц белых» ©





- Что наша жизнь, – осклабился Икар,
терзая лист бумаги больше часа, –
ни что иное, как Париж – Дакар!
- Но вряд ли эта гонка для Пегаса.
И что он кроме буковок видал,
седалище изнеженной Эвтерпы?
Однажды было, – хохотнул Дедал, –
она коней на дух, поверь, не терпит.
Давай, сынок, на улице тепло,
пока для нас везде открыты двери,
смотайся-ка в соседнее село,
нам позарез нужны для дела перья.
Да и копыт, штук десять, прихвати,
и кочета худого, что позлее.
Нарвёшь травы – вот список – по пути.
- Для холодца?
- Запарим – перья клеить.
Недалеко тут жил один чудак.
Мело, мело, мело во все пределы, –
рассказывал. Я слушаю: раз так,
нельзя проехать ни тупым, ни смелым.
А если крылья сделать, то на них
и до корчмы слетаешь, и к лабазу.
Ты это, прекращай елозить стих,
калечить неокрепший к сроку разум.
Поспеть должны! Крякутные ужо
чего-то замышляют за сараем.
Беги, давай – на улице свежо,
да и свеча, зараза, догорает…
 

 


Рецензии