Сирень

        Le lilas

Mon premier lilas blanc
Que Lili cueille en branche,
Mon deuxieme lilas quoi que vous en pensiez,
Mon troisieme lilas dont la tige se penche,
Mon dernier lilas bien qui lilas le dernier.

                Robert Desnos

    
           Сирень

Сирень моя первая - белая,
что срывает Лили* с веткой, смелая.
А вторая сирень, та, о ком вы подумали.
Ну, а третья сирень - гроздья с думами.
А сирень же последняя - та, что станет последнею.

*  Лили - имя собственное имеет похожее произношение и написание со словом сирень по-французски - le lilas 


Рецензии