Не спеши

Я не жду, что ты будешь искренний,
Даже если блестит слеза.
Не спеши отводить взгляд от истины,
Я не буду смотреть в глаза.

Ты умеешь одним лишь голосом
Между нами поднять мосты,
Говорил - не разбить их молотом,
А в итоге разрушил ты.

Может быть, на осколках прошлого
Вновь захочешь меня найти,
Но пути твои часто ложные,
Ты опять поспешишь уйти.

И когда на краю молчания,
Я осмелюсь тебя позвать,
За любовь мою и признание
Не спеши меня распинать.

Потому что над безысходностью
Снова стану от боли тлеть.
Не спеши закрываться в неловкости-
Я не буду себя жалеть.

И конечно не стоит советами
За открытость меня судить -
Я хотела сама, и поэтому
Поспешила себя открыть.


Рецензии
и грустно, и светло Светлана, понравился стих, счастья и любви...

Александр Канторович   13.02.2021 13:11     Заявить о нарушении
Благодарю Александр!

Светлана Челмаева   17.02.2021 16:55   Заявить о нарушении