Юбилей у Оли

Паспорт распахнет страницы -
Вроде где-то шестьдесят,
А в глазах вовсю резвится
Сотня маленьких бесят!

Не дают стоять работе,
Не дают семье стоять -
Всем пощупает животик
Оля - и жена, и мать!

Всем вкусняшек приготовит,
"Баюшки" споёт "баю".
Мало эдаких в Ростове!
Как подруга выдаю.

Муж накормлен и ухожен,
Завсегда в порядке дом,
И на службе норма тоже,
Ну а отдых на потом.

А ещё замечу кротко,
И скажу ещё стократ:
Ты - такая же красотка
Как и двадцать лет назад!

Чтоб сумела наша Оля
Получить культурный шок,
Тоня принесла в подоле
Этот праздничный стишок.

Загадав вперёд на годы,
Я желаю, глядя вдаль -
Мимо пусть бегут невзгоды,
Мимо пусть ползёт печаль!

Ну а вместо послесловья -
В год Быка имей сама
Больше бычьего здоровья.
Меньше бычьего ярма!

#левкрасоткинстихи


Рецензии
Мне всегда нравились симвОЛИческие стихи. Браво, маэстро!

http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=185413

Владимир Сахарцев   23.01.2021 09:33     Заявить о нарушении
Пришёл в себя. Снова в деле.

Лев Красоткин   05.02.2021 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.