Терпила

Он сорок лет таскал прицепы, тралы, фуры!
Огромный опыт не свалился с потолка!
Пропах соляркой весь брутал его натуры,
А лоб морщины подшаманили слегка.

Он замерзал не раз на зимниках таежных,
В болотах ХМАО в тягаче своём тонул.
На автострадах в переделках всевозможных
Судьбу нелегкую шоферскую тянул.

Калмыцкой бурей пыльной, помнится, давился
И в кара- кумовских барханах застревал.
Чуть с полотна Саланга в пропасть не свалился,
Да пощадил его афганский перевал........

.......Кого ж ты учишь, ДПСный лейтенантик,
Ещё сопливый необстрелянный сынок?
Ты перед дедом этим - просто сбоку бантик...
Ты перед дедом этим - попросту: щенок!

Но! За наезд на эту линию сплошную, -
Был, обвиняемый тобою, прав лишён...
Был за провинность, скажем прямо, никакую,
Бесстрастным рейдом продублирован закон.

А на дорогах (и де факто и де юре!)
Не сосчитаешь точных копий за версту
Моей соседки, Катьки в "мерсе", в маникюре,
С LG в руках... и с сигаретою во рту...

А судьи кто? - Какая ясная неясность!
В колоде выгоды затерян смысла след:
А кто у нас порвёт "очко" за безопасность? -
Да тот, кому до этой темы - дела нет.







 


Рецензии