Романтика романса

В наш романс наш простой человек,
Что лишён музыкального слова,
В наш продажный, увы, в наш технический век,
Возвращается снова и снова.

"Две гитары" , "Вишнёвая шаль"...
Разрывается сердце от муки:
Эта русская удаль, тоска и печаль!
"Бубенцы", знаменитые "Руки".

Нам в землянке шептала гармонь
Про улыбку твою и про очи,
Пробуждая в сердцах негасимый огонь,
"Караван" и "Безумные ночи".

Нам от Господа выдан ярлык,
Бередить сокровенные струны;
Наш старинный романс, наш могучий язык:
Наши души по-прежнему юны!

01.01.2021.          ПЕРЕЛЕСЬЕ.


Рецензии
Наши души по-прежнему юны!
http://stihi.ru/2021/01/18/7268

Эдуард Кукуй   18.01.2021 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо Эдуард.

Фёдор Городов   18.01.2021 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.