Ты чего загрустил январь

ТЫ  ЧЕГО  ЗАГРУСТИЛ  ЯНВАРЬ,
ВО ВЛАДЕНЬЯХ ТВОИХ  ОЧЕНЬ ТИХО.
С БЛЕДНЫХ КРАСОК ТВОЯ АКВАРЕЛЬ,
И  НЕТ  МЕСТА  ТВОИМ  ДОСПЕХАМ.

НЕ ИСКРИТСЯ БОЛЬШЕ СНЕГ ВО ДВОРЕ,
И НЕ ПЛЯШЕТ  МЕТЕЛЬ НОВОГОДНЯЯ.
И  ДРЕМАЮТ  ДЕРЕВЬЯ  В  ТИШИНЕ,
СНИТСЯ  ИМ  ЗИМА  ПРОШЛОГОДНЯЯ.

НЕ  МОРОЗИТ  ЗИМА ПО ВЗРОСЛОМУ,
НЕ  НАКРОЕТ  ВЛАДЕНЬЯ  МЕТЕЛЬЮ.
ПОД НОГАМИ ЛИШЬ ЛИСТЬЯ ОТ ОСЕНИ,
ВЕТЕР МЕЧЕТ СЛОВНО ИХ ПО ВЕЛЕНИЮ.

А  ЯНВАРСКОЕ  УТРО  ОЧЕНЬ ТЁПЛОЕ
СЛОВНО ЛЁГКОЕ ВЕСНЫ ПРОБУЖДЕНИЕ.
И  ИДЁТ  К  НАМ  ЗИМА  НЕОХОТНО,
В ЛЁГКОМ ПЛАТЬЕ, КАК ЧУДНОЕ ВЕДЕНИЕ!!!


Рецензии