Музыка серебряного сада...

                И страшно умереть, и жаль оставить
                Всю шушеру пленительную эту,
                Всю чепуху, столь милую поэту,
                Которую не удалось прославить.
                Арсений Тарковский.

                Март, миндаль опять в цвету…
                Благодатью веет за версту
                Музыка серебряного сада,
                Освящает эту красоту…

Понять не трудно грустный трепет…  - по-детски чистый и прекрасный…
Смешные глиняные цепи…, увы, однако, не напрасны…

Из праха в прах, как пташки божьи с цветка к цветку на Божью славу…
Ночами холодно до дрожи… - и, всё же, радостно, вы правы!

На первый луч – улыбка Света… - Последний миг, - какое счастье…
Когда бы помнили об этом в минуты человечьей страсти…

Родиться бабочкой, букашкой… на чистом поле во плоти…
Но выбор сделан, часто тяжкий, -  Земного-Млечного Пути…

И сколько их, и нас у входа… - Посланцев Божьего народа!
Последний луч… - улыбка света - в душе, любовию согрета!
                2020.         12.03.
               Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии