Мороз

Крепчат мороз, стучится по углам.
Старается во всю зиме в угоду.
Пришил он кружева по бережкам,
Хрустальным покрывалом укрыл воду.

По веткам, взял да бисер разбросал
Осинкам, ёлкам, ивам и берёзкам.
И очень долго с горкой колдовал
Не только для детей, но и для взрослых.

Мороз любил ночами приходить
И рисовать узоры на окошках.
Чтоб пальчиком нам по утрУ водить,
Ещё к стеклу прикладывать ладошки.

Теперь ночами не за чем ходить.
Грустит мороз. Не к месту и не в пору
Все окна постарались заменить…
На пластиковых - не кладут узоры.

Достал ларец - наверно не к добру.
Запрятал кисточки и даже краски.
И детвора, как жаль, но по утру
На окнах ни увидят уже сказки…

…Вот потому гуляет по ночам
Частенько оттепель, «рисуя» гололёды.
И очень-очень рада стало быть,
Что пластик у людей всё больше в моды.


Рецензии