Не дружи со своей обидой!

Сжимает горло, не дает вздохнуть
Обида, причинённая подружкой.
Ах, если бы назад всё повернуть
И угостить в ответ её ватрушкой!

Сама не рада, что ввязалась в спор,
Ответила так грубо, некрасиво,
Обозвала её. Какой позор!
Теперь хожу угрюма, молчалива.

Не стану извиняться, не поймёт,
Что первой порвала мою тетрадку.
Пусть первая теперь и подойдет.
Тогда, быть может, станет всё в порядке.

Никто не хочет в ссоре уступить,
Ведь тут всё словно дважды два — понятно.
Прощенья очень трудно попросить,
В душе осадок жутко неприятный.

Но в принципе, задача несложна —
Ты лучше помирись скорей с подружкой!
Иначе ночи проведешь без сна,
И не поможет сладкая ватрушка.


Рецензии