Крылья

И душу в кровь. И сердце на осколки
разбила я, шагая по дороге.
Сижу, тихонько подводя итоги,
а крылья вновь покоятся на полке.

Он давит - груз ушедших лет - на плечи,
теряю память, забываю лица,
и снова не дописаны страницы,
но строки оплавляются, как свечи.

И ни к чему жалеть себя напрасно -
проходит всё. Всё бренно в мире этом.
Себя не тешь, не мни себя поэтом,
а только помни - жизнь всегда прекрасна.

Пройдёт уныние. И соберёшь осколки
разбитого, и бережно подклеишь...
- Ну, что, ты до сих пор себя жалеешь?..

- Нет! Крыльям  больше не лежать на полке!


Рецензии